Клубничное варенье

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 2 г

Рецепт

Подготовленные ягоды выложить в чашу мультиварки-скороварки, чередуя слоями сахара, и оставить на 4 часа. Затем закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Для программы «Мультиповар»

Подготовленные ягоды выложить в чашу мультиварки-скороварки, чередуя слоями сахара, и оставить на 4 часа. Затем закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.


  • Порции: 1 л
  • Калорийность: 219 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час