Фруктовый джем
Ингредиенты
- Яблоко 500 г
- Груша 400 г
- Инжир 200 г
- Сахар тростниковый 50 г
- Вода 50 мл
- Сахар ванильный 5 г
- Корица молотая1 г
- Гвоздика молотая по вкусу
- Кардамон молотый по вкусу
Рецепт
Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и измельчить при помощи блендера. Получившуюся массу вернуть в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар, ванильный сахар, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по банкам, хранить в холодильнике.Для программы «Мультиповар»
Фрукты помыть, обсушить, очистить от кожицы, крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и измельчить при помощи блендера. Получившуюся массу вернуть в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар, ванильный сахар, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по банкам, хранить в холодильнике.
- Порции: 1 л
- Калорийность: 58 ккал / 100 г
- Приготовление: 2 часа 30 минут
Хостинг от uCoz