Абрикосовый джем

Ингредиенты

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар 400 г
  • Сок лимона 50 мл

Рецепт

Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточки. Затем нарезать и измельчить блендером до однородной массы, добавить сок лимона, сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Варенье/Джем» на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Для программы Мультиповар

Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточки. Затем нарезать и измельчить блендером до однородной массы, добавить сок лимона, сахар и перемешать. Получившуюся массу перелить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.


  • Порции: 1 л
  • Калорийность: 139 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час