Тирамису
Ингредиенты
- Яйцо 200 г / 4 шт
- Какао-порошок 80 г
- Пудра сахарная 75 г
- Печенье савоярди 30 шт
- Сливки 20% 500 мл
- Сливки 10% 500 мл
- Кофе крепкий 200 мл
- Ликер кофейный 80 мл
- Сок лимона 30 мл
Рецепт
Сливки смешать, из лимона выжать сок. В чашу мультиварки-скороварки вылить сливки. Закрыть крышку, клапан не закрывать установить программу «Мультиповар» на 10 минут, температура 98°С, нажать кнопку СТАРТ. За 5 минут до окончания программы открыть крышку и, помешивая, добавить сок лимона. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Марлю сложить в четыре слоя, положить на сито, выложить в нее остывшую массу, подвесить над емкостью на 3–6 часов. Яичные желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить в блендере. Белки взбить миксером до стойкой белой пены. Готовый маскарпоне взбить венчиком. Взбивая, в маскарпоне постепенно добавить желтки, затем белки, все перемешать до однородной массы. Кофе и кофейный ликер смешать, в получившуюся смесь обмакнуть половину печенья и уложить его на дно формы, сверху выложить половину смеси с маскарпоне. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Готовый десерт убрать в холодильник на 4–6 часов. Охлажденный десерт перед подачей посыпать какао- Порции: 10 порций
- Калорийность: 217 ккал / 100 г
- Приготовление: 12 часов
Хостинг от uCoz