Леденцы из карамели

Ингредиенты

  • Сахар белый 100 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Сок лимона 40 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Форма для леденцов разъемная фигурная по рецепту
  • Деревянные шпажки 6 шт

Рецепт

На дно чаши мультиварки-скороварки высыпать оба вида сахара, добавить лимонный сок и перемешать. Установить программу «Мультиповар» на 10 минут, температура 160°С, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, постоянно помешивая. Форму для леденцов смазать растительным маслом. Горячую карамель разлить по формам, в каждую форму вставить деревянную шпажку и оставить на 15–20 минут до полного застывания. Готовые леденцы аккуратно достать из формы.


  • Порции: 7 порций
  • Калорийность: 373 ккал / 100 г
  • Приготовление: 10 минут