Зразы в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 500 г
  • Сметана 15% 200 г
  • Бульон мясной 100 мл
  • Лук репчатый 50 г
  • Хлеб белый 50 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука 20 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

Мясо промыть, хлеб замочить в воде и отжать. Муку смешать со сметаной и бульоном. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить соль, яйцо и вымесить до однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять в муке. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить зразы, обжарить 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны. Затем зразы залить сметанным соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 196 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут