Суп-пюре из кабачка и брокколи

Ингредиенты

  • Кабачок 100 г
  • Брокколи 100 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 5 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 22 ккал / 100 г
  • Приготовление: 5 минут