Зельц из индейки

Ингредиенты

  • Индейка (филе без кожи) 700 г
  • Желатин 30 г
  • Чеснок 10 г
  • Вода 900 мл
  • Лавровый лист 1 - 2 шт
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт

Желатин замочить в 100 мл воды. Индейку промыть, нарезать средними кубиками. В чашу мультиварки выложить индейку, залить 800 мл воды, добавить чеснок, лавровый лист, соль, черный перец и перемешать. Установить программу «Студень» на 4 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Из бульона удалить лавровый лист, добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина и разлить в формы.

Для программы «Мультиповар»

Желатин замочить в 100 мл воды. Индейку промыть, нарезать средними кубиками. В чашу мультиварки выложить индейку, залить 800 мл воды, добавить чеснок, лавровый лист, соль, черный перец и перемешать. Установить программу «Мультиповар» 98°С на 4 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Из бульона удалить лавровый лист, добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина и разлить в формы.


  • Порции: 10 порций
  • Калорийность: 43 ккал / 100 г
  • Приготовление: 6 часов