Заливное из рыбы
Ингредиенты
- Судак (филе) 600 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 75 г
- Петрушка (корень) 50 г
- Сельдерей (корень) 50 г
- Желатин 50 г
- Вода 1.6 л
- Яйцо перепелиное отварное 60 г / 6 шт
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Рыбу промыть, лук разрезать пополам. В чашу мультиварки выложить рыбу, коренья, лук, морковь, добавить соль и специи, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Студень» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Из готового бульона вынуть рыбу, овощи и коренья, при постоянном помешивании добавить желатин до полного растворения. Бульон процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Морковь нарезать кружочками, яйца разрезать пополам. В формы для заливного выложить яйца и морковь, кусочки рыбы. Залить бульоном, поставить в холодильник до полного застывания.Для программы «Мультиповар»
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Рыбу промыть, лук разрезать пополам. В чашу мультиварки выложить рыбу, коренья, лук, морковь, добавить соль и специи, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Из готового бульона вынуть рыбу, овощи и коренья, при постоянном помешивании добавить желатин до полного растворения. Бульон процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Морковь нарезать кружочками, яйца разрезать пополам. В формы для заливного выложить яйца и морковь, кусочки рыбы. Залить бульоном, поставить в холодильник до полного застывания.
- Порции: 4 порции
- Калорийность: 34 ккал / 100 г
- Приготовление: 2 часа
Хостинг от uCoz