Сельдь под шубой

Ингредиенты

  • Свекла 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Сельдь слабой соли (филе) 350 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Яйцо 150 г / 3 шт
  • Майонез 150 г
  • Вода 1 л

Рецепт

В чашу мультиварки, не очищая, выложить свеклу, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку, в него выложить картофель и морковь. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 15 минут до окончания программы, открыть крышку, выложить в контейнер яйца, закрыть крышку и готовить до окончания программы. После окончания программы овощи яйца остудить и очистить. Свеклу вместе с картофелем и морковью натереть на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке. Филе сельди нарезать кубиками 1х1 см. Лук нарезать кубиками 0,5х0,5 см и ошпарить кипятком. Собрать салат слоями в следующей последовательности: картофель – сельдь – лук – майонез – морковь – свекла – майонез – яйцо.

Для программы «Мультиповар»

В чашу мультиварки, не очищая, выложить свеклу, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку, в него выложить картофель и морковь. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. За 15 минут до окончания программы, открыть крышку, выложить в контейнер яйца, закрыть крышку и готовить до окончания программы. После окончания программы овощи яйца остудить и очистить. Свеклу вместе с картофелем и морковью натереть на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке. Филе сельди нарезать кубиками 1х1 см. Лук нарезать кубиками 0,5х0,5 см и ошпарить кипятком. Собрать салат слоями в следующей последовательности: картофель – сельдь – лук – майонез – морковь – свекла – майонез – яйцо.


  • Порции: 10 порций
  • Калорийность: 163 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут