Салат столичный

Ингредиенты

  • Курица (филе) 600 г
  • Картофель 600 г
  • Морковь 250 г
  • Яйцо 150 г / 3 шт
  • Лук репчатый красный 80 г
  • Огурцы консервированные 250 г
  • Горошек зеленый консервированный 200 г
  • Майонез 250 г
  • Вода 1 л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт

В чашу мультиварки, не очищая, выложить картофель и морковь, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него куриное филе в один слой. Закрыть крышку и установить программу «Пар» на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, выложить в контейнер-пароварку яйца. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. После окончания программы овощи, яйца и курицу остудить, овощи и яйца очистить. Курицу вместе с картофелем, морковью, огурцами и яйцами нарезать кубиками 1х1 см. Лук нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. С горошка слить жидкость. Все ингредиенты смешать в отдельной миске, добавить соль, специи, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Для программы «Мультиповар»

В чашу мультиварки, не очищая, выложить картофель и морковь, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него куриное филе в один слой. Закрыть крышку и установить программу «Мультиповар» 105°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. За 10 минут до окончания программы открыть крышку, выложить в контейнер-пароварку яйца. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. После окончания программы овощи, яйца и курицу остудить, овощи и яйца очистить. Курицу вместе с картофелем, морковью, огурцами и яйцами нарезать кубиками 1х1 см. Лук нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. С горошка слить жидкость. Все ингредиенты смешать в отдельной миске, добавить соль, специи, заправить майонезом и тщательно перемешать.


  • Порции: 14 порций
  • Калорийность: 155 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут