Паштет печеночный
Ингредиенты
- Печень свиная 500 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое 80 мл
Масло сливочное 100 г
Соль, специи по вкусу
Рецепт
Очистить печень от протоков, пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками 4–5 см. Лук и морковь крупно нарезать. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, морковь и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить печень и обжаривать до окончания программы. Печень с овощами остудить, добавить сливочное масло, соль, специи и измельчить при помощи блендера до однородной массы. Готовый паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 3–4 часа.Для программы «Мультиповар»
Очистить печень от протоков, пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками 4–5 см. Лук и морковь крупно нарезать. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, морковь и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить печень и обжаривать до окончания программы. Печень с овощами остудить, добавить сливочное масло, соль, специи и измельчить при помощи блендера до однородной массы. Готовый паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 3–4 часа.
- Порции: 8 порций
- Калорийность: 227 ккал / 100 г
- Приготовление: 4 часа
Хостинг от uCoz