Паштет из курицы

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Курица (филе) 500 г
  • Морковь 100 г
  • Сливки 22% 80 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Филе промыть, морковь нарезать кружочками. На дно чаши мультиварки положить филе, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него морковь. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Курицу и морковь остудить и пропустить через мясорубку 2 раза на маленькой решетке. В полученную массу добавить сливки, масло, соль, специи и перемешать до однородной массы. Готовый паштет убрать в холодильник на 2 часа.

Для программы «Мультиповар»

Филе промыть, морковь нарезать кружочками. На дно чаши мультиварки положить филе, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него морковь. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Курицу и морковь остудить и пропустить через мясорубку 2 раза на маленькой решетке. В полученную массу добавить сливки, масло, соль, специи и перемешать до однородной массы. Готовый паштет убрать в холодильник на 2 часа.


  • Порции: 7 порций
  • Калорийность: 208 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час