Язык заливной

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1.3 кг
  • Яйцо отварное 50 г / 1 шт
  • Желатин 40 г
  • Вода 2 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Язык промыть. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут. Яйцо нарезать средними кружочками. Язык выложить в чашу мультиварки, залить оставшейся водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Студень» на 2 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После завершения приготовления бульон процедить, развести в нем подготовленный желатин. Язык очистить и нарезать средними кружочками. В отдельную емкость залить 200 мл бульона и убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить сверху подготовленное яйцо, залить бульоном и убрать в холодильник еще на 20 минут. Затем выложить сверху отварной язык, залить оставшимся бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Для программы «Мультиповар»

Язык промыть. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут. Яйцо нарезать средними кружочками. Язык выложить в чашу мультиварки, залить оставшейся водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 2 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После завершения приготовления бульон процедить, развести в нем подготовленный желатин. Язык очистить и нарезать средними кружочками. В отдельную емкость залить 200 мл бульона и убрать в холодильник на 20 минут. Затем выложить сверху подготовленное яйцо, залить бульоном и убрать в холодильник еще на 20 минут. Затем выложить сверху отварной язык, залить оставшимся бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.


  • Порции: 10 порций
  • Калорийность: 62 ккал / 100 г
  • Приготовление: 3 часа