Яйца фаршированные

Ингредиенты

  • Яйцо отварное 500 г / 10 шт
  • Печень утиная 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Печень промыть и обсушить, шампиньоны разрезать на 4 части, лук нарезать соломкой. Яйца разрезать пополам и удалить желтки. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить утиную печень, шампиньоны и лук. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Печень с луком и шампиньонами остудить. К печени добавить желток, сливочное масло, соль и специи, все измельчить блендером до однородной массы. Готовую массу убрать в холодильник на 2 часа. Получившимся паштетом начинить половинки яиц.

Для программы «Мультиповар»

Печень промыть и обсушить, шампиньоны разрезать на 4 части, лук нарезать соломкой. Яйца разрезать пополам и удалить желтки. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить утиную печень, шампиньоны и лук. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Печень с луком и шампиньонами остудить. К печени добавить желток, сливочное масло, соль и специи, все измельчить блендером до однородной массы. Готовую массу убрать в холодильник на 2 часа. Получившимся паштетом начинить половинки яиц.


  • Порции: 10 порций
  • Калорийность: 298 ккал / 100 г
  • Приготовление: 2 часа