Пирог с клубникой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 20% 120 г
  • Яйцо 100 г / 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Ванилин 2 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Клубника свежая 300 г
  • Пудра сахарная 50 г

Рецепт

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до появления густой пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить тесто в чашу, сверху на тесто выложить клубнику. Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Для программы «Мультиповар»

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до появления густой пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить тесто в чашу, сверху на тесто выложить клубнику. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 287 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 30 минут