Пирог греческий

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сок апельсина 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Цедра апельсина 20 г
  • Изюм 100 г
  • Мед 100 г
  • Коньяк 40 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Корица (молотая) 5 г
  • Гвоздика (молотая) 2 г

Рецепт

Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, коньяком, медом, соком апельсина, корицей и гвоздикой. Муку смешать с разрыхлителем, изюмом и цедрой апельсина. Добавить тыквенную смесь, яйцо и вымесить до однородной массы. Чашу смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час, нажать кнопку Старт. Через 30 минут перевернуть пирог. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, коньяком, медом, соком апельсина, корицей и гвоздикой. Муку смешать с разрыхлителем, изюмом и цедрой апельсина. Добавить тыквенную смесь, яйцо и вымесить до однородной массы. Чашу смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Через 30 минут перевернуть пирог. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 8 порций
  • Калорийность: 214 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут