Пицца с курицей

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (замороженное) 180 г
  • Филе куриное отварное 100 г
  • Майонез 80 г
  • Сыр (тертый) 100 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка (зелень) по вкусу

Рецепт

Тесто разморозить и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см, равный диаметру чаши. Помидоры нарезать кружочками, курицу – ломтиками, перец – кольцами, чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, петрушку измельчить ножом. Чашу мультиварки смазать маслом, на дно выложить тесто, смазать майонезом, равномерно выложить помидоры, перец, курицу, сверху посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Пицца» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую пиццу посыпать зеленью.

Для программы «Мультиповар»

Тесто разморозить и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см, равный диаметру чаши. Помидоры нарезать кружочками, курицу – ломтиками, перец – кольцами, чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, петрушку измельчить ножом. Чашу мультиварки смазать маслом, на дно выложить тесто, смазать майонезом, равномерно выложить помидоры, перец, курицу, сверху посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую пиццу посыпать зеленью.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 274 ккал / 100 г
  • Приготовление: 45 минут