Пицца с грибами и моцареллой

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (замороженное) 180 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Шампиньоны консервированные (резанные) 80 г
  • Сыр "Моцарелла" 100 г
  • Соус песто 30 г
  • Масло оливковое 10 мл

Рецепт

Тесто разморозить, переложить в отдельную емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 минут. Приготовить начинку: половину сыра нарезать кружочками, вторую половину натереть на крупной терке. Соус песто смешать с оливковым маслом. Тесто раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом, сверху выложить по всему диаметру грибы и кружочки сыра, посыпать тертым сыром. Закрыть крышку, установить программу «Пицца» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Тесто разморозить, переложить в отдельную емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 минут. Приготовить начинку: половину сыра нарезать кружочками, вторую половину натереть на крупной терке. Соус песто смешать с оливковым маслом. Тесто раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом, сверху выложить по всему диаметру грибы и кружочки сыра, посыпать тертым сыром. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 311 ккал / 100 г
  • Приготовление: 35 минут