Маффин малиновый

Ингредиенты

  • Малина свежая 160 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Кефир 100 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 5 г
  • Соль 1 г
  • Пудра сахарная по вкусу

Рецепт

Яйцо взбить при помощи миксера с добавлением сахара, соли и ванилина до густой устойчивой массы. Не переставая взбивать, добавить кефир, масло, муку и разрыхлитель. Добавить половину ягод и перемешать. Вылить тесто в чашу, закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час 5 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый маффин посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

Для программы «Мультиповар»

Яйцо взбить при помощи миксера с добавлением сахара, соли и ванилина до густой устойчивой массы. Не переставая взбивать, добавить кефир, масло, муку и разрыхлитель. Добавить половину ягод и перемешать. Вылить тесто в чашу, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час 5 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый маффин посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 251 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут