Чизкейк банановый

Ингредиенты

  • Сыр сливочный 500 г
  • Бананы 250 г
  • Печенье овсяное 250 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Яйцо 250 г / 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Ванилин 5 г
  • Сироп карамельный 100 мл

Рецепт

Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере, добавить сливочное масло и одно яйцо, перемешать до однородной массы. Чашу смазать сливочным маслом, выложить в нее полученное тесто, разровнять и сделать бортики. Банан измельчить в блендере до однородной массы. Белки оставшихся яиц отделить от желтков. В отдельной емкости взбить белки до стойкой белой пены и, не прекращая взбивать, постепенно добавить к ним сахар. В отдельную емкость выложить сыр и банановую массу, добавить желтки, крахмал и ванилин, перемешать до однородной массы. Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу и перемешивать до получения однородной консистенции. Готовую начинку выложить на тесто и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый чизкейк остудить. Подавать с карамельным сиропом.

Для программы «Мультиповар»

Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере, добавить сливочное масло и одно яйцо, перемешать до однородной массы. Чашу смазать сливочным маслом, выложить в нее полученное тесто, разровнять и сделать бортики. Банан измельчить в блендере до однородной массы. Белки оставшихся яиц отделить от желтков. В отдельной емкости взбить белки до стойкой белой пены и, не прекращая взбивать, постепенно добавить к ним сахар. В отдельную емкость выложить сыр и банановую массу, добавить желтки, крахмал и ванилин, перемешать до однородной массы. Взбитые белки аккуратно ввести в сырную массу и перемешивать до получения однородной консистенции. Готовую начинку выложить на тесто и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый чизкейк остудить. Подавать с карамельным сиропом.


  • Порции: 12 порций
  • Калорийность: 297 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 30 минут