Зразы рыбные с яйцом

Ингредиенты

  • Рыба белая (филе) 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Яйцо отварное 100 г / 2 шт
  • Молоко 2.5% 100 мл
  • Хлеб белый 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рыбу промыть, хлеб замочить в молоке. Рыбу с хлебом пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, специи и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками, отварное яйцо натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки налить масло (50 мл), установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжаривать его, помешивая, до окончания программы. Лук смешать с яйцом. Рыбный фарш разделить на порции по 60–70 г. Из каждой сформировать лепешку. На середину каждой лепешки положить порцию лукового фарша, защипать края и обвалять в муке. В чашу мультиварки налить оставшееся масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить зразы и обжаривать, периодически переворачивая, до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Рыбу промыть, хлеб замочить в молоке. Рыбу с хлебом пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, специи и перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками, отварное яйцо натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки налить масло (50 мл), установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и обжаривать его, помешивая, до окончания программы. Лук смешать с яйцом. Рыбный фарш разделить на порции по 60–70 г. Из каждой сформировать лепешку. На середину каждой лепешки положить порцию лукового фарша, защипать края и обвалять в муке. В чашу мультиварки налить оставшееся масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить зразы и обжаривать, периодически переворачивая, до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 165 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут