Зразы рубленые в сметане

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 500 г
  • Сметана 15% 200 г
  • Бульон мясной 100 мл
  • Лук репчатый 50 г
  • Хлеб белый 50 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 20 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Мясо промыть, хлеб замочить в воде и отжать. Муку смешать со сметаной и бульоном. Мясо, лук и хлеб пропустить 2 раза через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо и вымесить до однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять в муке. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить зразы, обжарить 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны. Затем зразы залить сметанной смесью. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Мясо промыть, хлеб замочить в воде и отжать. Муку смешать со сметаной и бульоном. Мясо, лук и хлеб пропустить 2 раза через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо и вымесить до однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять в муке. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить зразы, обжарить 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны. Затем зразы залить сметанной смесью. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 196 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут