Зразы рубленые в сметане
Ингредиенты
- Говядина (филе) 500 г
- Сметана 15% 200 г
- Бульон мясной 100 мл
- Лук репчатый 50 г
- Хлеб белый 50 г
- Яйцо 50 г / 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 20 г
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Мясо промыть, хлеб замочить в воде и отжать. Муку смешать со сметаной и бульоном. Мясо, лук и хлеб пропустить 2 раза через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо и вымесить до однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять в муке. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить зразы, обжарить 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны. Затем зразы залить сметанной смесью. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Мясо промыть, хлеб замочить в воде и отжать. Муку смешать со сметаной и бульоном. Мясо, лук и хлеб пропустить 2 раза через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо и вымесить до однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять в муке. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить зразы, обжарить 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны. Затем зразы залить сметанной смесью. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- Порции: 5 порций
- Калорийность: 196 ккал / 100 г
- Приготовление: 50 минут
Хостинг от uCoz