Жульен из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сливки 22% 500 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Мука пшеничная 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Грибы нарезать средними ломтиками, лук – соломкой, сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с мукой. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить грибы и готовить до окончания программы. Залить сливками с мукой, добавить соль и специи, перемешать, сверху посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Грибы нарезать средними ломтиками, лук – соломкой, сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с мукой. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить грибы и готовить до окончания программы. Залить сливками с мукой, добавить соль и специи, перемешать, сверху посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 175 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут