Жареная рыба с яблоками

Ингредиенты

  • Пангасиус (филе) 300 г
  • Яблоко зеленое 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными куcками, посыпать солью и специями. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, взбить до однородной массы. На дно чаши мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Рыбу обвалять в муке, затем в яблочной массе. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить рыбу в разогретое масло. Обжаривать в течение 15 минут c двух сторон при открытой крышке. За 5 минут до окончания закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными куcками, посыпать солью и специями. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, взбить до однородной массы. На дно чаши мультиварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Рыбу обвалять в муке, затем в яблочной массе. Через 5 минут выложить рыбу в разогретое масло. Обжаривать в течение 15 минут c двух сторон при открытой крышке. За 5 минут до окончания закрыть крышку. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 196 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут