Запеканка картофельная с мясом

Ингредиенты

  • Картофель отварной 800 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Яйцо 50 г / 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Вода 500 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и смешать с яйцом до однородной массы. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук. Обжаривать, периодически помешивая. Через 5 минут добавить фарш, соль и специи. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину картофельного фарша, разровнять, затем выложить мясной фарш, затем оставшийся картофельный фарш и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и смешать с яйцом до однородной массы. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук. Обжаривать, периодически помешивая. Через 5 минут добавить фарш, соль и специи. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовый фарш остудить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину картофельного фарша, разровнять, затем выложить мясной фарш, затем оставшийся картофельный фарш и разровнять. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 157 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 20 минут