Запеканка из тунца с маслинами

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 300 г
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Маслины без косточек 80 г
  • Сыр твердый (тертый) 50 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Тунца размять вилкой. Крахмал развести в 50 мл молока. Яйца взбить, добавить оставшееся молоко, продолжая взбивать, влить яичную смесь в разведенный крахмал. Добавить мясо тунца и томаты вместе с соком, соль, специи и тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и выложить туда получившуюся массу. Сверху разложить маслины и посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Тунца размять вилкой. Крахмал развести в 50 мл молока. Яйца взбить, добавить оставшееся молоко, продолжая взбивать, влить яичную смесь в разведенный крахмал. Добавить мясо тунца и томаты вместе с соком, соль, специи и тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и выложить туда получившуюся массу. Сверху разложить маслины и посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 130 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут