Утка по-домашнему с яблоками и кунжутом

Ингредиенты

  • Утка (тушка) 800 г
  • Бульон куриный 600 мл
  • Яблоко зеленое 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Утку промыть и нарезать на порционные куски. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки утки, добавить лук, яблоки, кунжутные семечки, соль, специи и залить бульоном. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Утку промыть и нарезать на порционные куски. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки утки, добавить лук, яблоки, кунжутные семечки, соль, специи и залить бульоном. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 160 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут