Треска в кляре

Ингредиенты

  • Треска (филе) 400 г
  • Масло растительное для фритюра 500 мл
  • Яйцо 100 г / 2 шт
  • Мука пшеничная 50 г
  • Молоко 40 мл
  • Коньяк 30 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рыбу промыть, нарезать брусочками, добавить соль, специи и перемешать. Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить муку, соль, коньяк и перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета кусочки трески (100 г) обмакнуть в тесто и опустить в масло. Жарить в течение 3–5 минут при открытой крышке. Затем готовую рыбу достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, дать лишнему маслу стечь. Оставшуюся рыбу приготовить также.

Для программы «Мультиповар»

Рыбу промыть, нарезать брусочками, добавить соль, специи и перемешать. Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить муку, соль, коньяк и перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут кусочки трески (100 г) обмакнуть в тесто и опустить в масло. Жарить в течение 3–5 минут при открытой крышке. Затем готовую рыбу достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, дать лишнему маслу стечь. Оставшуюся рыбу приготовить также.


  • Порции: 2 порции
  • Калорийность: 227 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут