Телятина с черносливом и айвой

Ингредиенты

  • Телятина (филе) 500 г
  • Бульон мясной 500 мл
  • Картофель 400 г
  • Айва 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 150 г
  • Чернослив (без косточек) 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Мясо промыть и нарезать вместе с картофелем средними кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Айву нарезать дольками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить телятину, обжаривать в течение 15 минут, затем добавить лук и морковь и готовить до окончания программы, периодически помешивая. В чашу выложить картофель, чернослив, айву. Залить бульоном, добавить соль, специи. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Мясо промыть и нарезать вместе с картофелем средними кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Айву нарезать дольками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить телятину, обжаривать в течение 15 минут, затем добавить лук и морковь и готовить до окончания программы, периодически помешивая. В чашу выложить картофель, чернослив, айву. Залить бульоном, добавить соль, специи. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 104 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 30 минут