Тажин с куриными ножками и изюмом

Ингредиенты

  • Курица (голени) 1 кг
  • Цукини 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Изюм 100 г
  • Оливки 50 г
  • Вода 500 мл
  • Оливки 50 г
  • Мед 50 мл
  • Масло оливковое 40 мл
  • Куркума, перец красный молотый, соль по вкусу

Рецепт

Куриные голени промыть. Цукини и морковь нарезать кубиками по 2 см. Лук нарезать крупными полукольцами. Изюм замочить в горячей воде на 1 час. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук. За 15 минут до завершения приготовления в чашу выложить курицу. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Затем в чашу выложить цукини, морковь, оливки и изюм, добавить мед, соль и специи, налить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Куриные голени промыть. Цукини и морковь нарезать кубиками по 2 см. Лук нарезать крупными полукольцами. Изюм замочить в горячей воде на 1 час. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук. За 15 минут до завершения приготовления в чашу выложить курицу. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Затем в чашу выложить цукини, морковь, оливки и изюм, добавить мед, соль и специи, налить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 133 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут