Судак с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Судак (филе) 600 г
  • Картофель 500 г
  • Сливки 22% 400 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 20 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Филе промыть, нарезать порционными кусками. Лук нарезать соломкой, картофель – кружочками, грибы разрезать на 4 части, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 25 минут; 2-й этап t 100°C на 40 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, до звукового сигнала. Затем выложить на грибы картофель, рыбу, добавить измельченный чеснок, соль, специи и залить сливками. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 119 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут