Семга под сливочным соусом

Ингредиенты

  • Семга (филе на коже) 700 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Мясо морского гребешка 200 г
  • Масло оливковое 70 мл
  • Паприка молотая 1 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рыбу, промыть, разрезать на порционные куски. Подготовленные куски семги натереть солью и специями. Гребешки вместе со сливками и паприкой измельчить при помощи блендера. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 15 минут; 2-й этап t 100°C на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить подготовленные куски семги, через 5 минут перевернуть стейки, готовить до звукового сигнала, после чего залить соусом. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 188 ккал / 100 г
  • Приготовление: 30 минут