Рулька ягненка томленая

Ингредиенты

  • Ягненок (рулька) 1 кг / 2 шт
  • Помидоры протертые 500 г
  • Мед 50 г
  • Соус соевый 50 мл
  • Чеснок 10 г
  • Базилик красный 20 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Брокколи 100 г
  • Тимьян, розмарин по веточке
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Базилик вместе с чесноком измельчить ножом. В протертые помидоры добавить мед, соевый соус, базилик, чеснок и перемешать до однородной массы. Болгарский перец очистить от семян и разрезать вдоль на несколько пластин, брокколи разделить на соцветия. В чашу мультиварки выложить рульки, залить получившимся соусом, добавить специи, тимьян и розмарин. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 4 часа, нажать кнопку Старт. За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку, установить на чашу контейнер-пароварку, выложить в него нарезанный болгарский перец, брокколи и посолить. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Базилик вместе с чесноком измельчить ножом. В протертые помидоры добавить мед, соевый соус, базилик, чеснок и перемешать до однородной массы. Болгарский перец очистить от семян и разрезать вдоль на несколько пластин, брокколи разделить на соцветия. В чашу мультиварки выложить рульки, залить получившимся соусом, добавить специи, тимьян и розмарин. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 4 часа, нажать кнопку Старт. За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку, установить на чашу контейнер-пароварку, выложить в него нарезанный болгарский перец, брокколи и посолить. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 126 ккал / 100 г
  • Приготовление: 4 часа 10 минут