Ризотто с курицей и белыми грибами

Ингредиенты

  • Рис арборио 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Бульон куриный 300 мл
  • Курица (филе) 100 г
  • Грибы белые 80 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Сыр "Пармезан" 10 г
  • Чеснок 6 г
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Масло оливковое 20 мл

Рецепт

Филе нарезать средней соломкой, грибы и лук – средними кубиками, чеснок и петрушку измельчить ножом, сыр натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 20 минут; 2-й этап t 140°C на 5 минут; 3-й этап t 120°C на 10 минут; 4-й этап t 105°C на 12 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить филе, грибы и лук, обжаривать, периодически помешивая, до звукового сигнала. Добавить вино, готовить до звукового сигнала, затем в чашу добавить сливочное масло и рис, перемешать, готовить до звукового сигнала. Добавить бульон, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Перед подачей блюдо посыпать петрушкой и тертым сыром.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 168 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут