Рис с тунцом и овощами

Ингредиенты

  • Тунец (филе) 500 г
  • Рис шлифованный 500 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец болгарский красный 100 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Оливки черные 70 г
  • Вода 700 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рис промыть до прозрачной воды. Рыбу промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Морковь вместе с луком и болгарским перцем нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Оливки нарезать кружочками. Рыбу, морковь, лук, перец, оливки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на рыбу выложить рис, разровнять и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Экспресс» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления перемешать.

Для программы «Мультиповар»

Рис промыть до прозрачной воды. Рыбу промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Морковь вместе с луком и болгарским перцем нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Оливки нарезать кружочками. Рыбу, морковь, лук, перец, оливки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на рыбу выложить рис, разровнять и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления перемешать.


  • Порции: 7 порций
  • Калорийность: 130 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут