Рататуй

Ингредиенты

  • Баклажан 400 г
  • Помидоры в собственном соку протертые 250 г
  • Перец болгарский красный 250 г
  • Перец болгарский желтый 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 20 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Баклажаны нарезать кружочками, лук и перец – кольцами, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, чередуя по кругу, выложить овощи, залить помидорами, добавить соль, специи и чеснок. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Баклажаны нарезать кружочками, лук и перец – кольцами, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, чередуя по кругу, выложить овощи, залить помидорами, добавить соль, специи и чеснок. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 61 ккал / 100 г
  • Приготовление: 50 минут