Рагу из птичьих потрошков

Ингредиенты

  • Потроха домашней птицы 500 г
  • Соус томатный 300 мл
  • Картофель 400 г
  • Морковь 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Потроха промыть, крупные разрезать, маленькие оставить целыми. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить потрошки, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы. Добавить картофель, соль, специи, залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Потроха промыть, крупные разрезать, маленькие оставить целыми. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить потрошки, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы. Добавить картофель, соль, специи, залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 130 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 10 минут