Рагу из овощей и грибов

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Паста томатная 70 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Чеснок 10 г
  • Вода 200 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Шампиньоны разрезать на 4 части, перец нарезать средними кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, чеснок и грибы, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить перец и продолжать обжаривать до окончания программы. Добавить воду, муку, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Шампиньоны разрезать на 4 части, перец нарезать средними кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, чеснок и грибы, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить перец и продолжать обжаривать до окончания программы. Добавить воду, муку, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 102 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час