Почки отварные

Ингредиенты

  • Почки говяжьи 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Почки промыть, срезать жир, надрезать вдоль до половины, снять пленку, удалить протоки, замочить на 3–4 часа в холодной воде, затем снова промыть. Подготовленные почки выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Почки промыть, срезать жир, надрезать вдоль до половины, снять пленку, удалить протоки, замочить на 3–4 часа в холодной воде, затем снова промыть. Подготовленные почки выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 86 ккал / 100 г
  • Приготовление: 4 часа 40 минут