Плов со сладким перцем и грибами

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 300 г
  • Помидор 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт

Рис промыть. Шампиньоны разрезать на 4 части. Помидоры, лук и перец нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки выложить масло, закрыть крышку, установить программу «Плов» на 1 час, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить помидоры, перец и обжаривать до звукового сигнала. После звукового сигнала в чашу выложить рис и разровнять. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 101 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 30 минут