Плов казахский

Ингредиенты

  • Баранина (филе) 300 г
  • Рис 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Курага 100 г
  • Вода 500 мл
  • Сало курдючное 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Баранину промыть, нарезать крупными кубиками. Сало вместе с курагой нарезать мелкими кубиками, морковь и лук – соломкой. На дно чаши мультиварки выложить сало, установить программу «Плов» на 1 час 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить баранину, обжаривать, периодически помешивая, в течение 15 минут, затем добавить лук, морковь, соль, специи и обжаривать до звукового сигнала, после чего добавить курагу и промытый рис. Залить водой, закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 178 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 30 минут