Плов арабский с рыбой "Сайядия"

Ингредиенты

  • Треска (филе) 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Рис длиннозерный 300 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Кумин (зира) 2 г
  • Куркума 2 г
  • Бульон рыбный 500 мл
  • Сок лимона 10 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рис промыть. Рыбу промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и смешать с солью, специями и лимонным соком. Лук нарезать соломкой. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Плов», нажать кнопку Старт. Через 10 минут в чашу выложить рыбу и лук. Обжаривать, периодически помешивая, до звукового сигнала. Затем из чаши достать рыбу, на дно выложить часть риса, сверху уложить рыбу, сверху высыпать оставшуюся часть риса, добавить куркуму и залить бульоном. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 169 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут