Пельмени

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 100 г / 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 10 г
  • Вода 1.7 л
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

Приготовить тесто: в муку добавить масло, соль, вбить яйца. Понемногу добавляя воду (200 мл), вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Мясо и лук крупно нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку на средней решетке. В фарш добавить соль, специи и перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, обвалять их в муке, в центр каждого выложить порцию фарша и сформировать пельмени. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в чашу выложить пельмени, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Приготовить тесто: в муку добавить масло, соль, вбить яйца. Понемногу добавляя воду (200 мл), вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Мясо и лук крупно нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку на средней решетке. В фарш добавить соль, специи и перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, обвалять их в муке, в центр каждого выложить порцию фарша и сформировать пельмени. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в чашу выложить пельмени, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 254 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час