Пельмени
Ингредиенты
- Говядина (филе) 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо 100 г / 2 шт
- Масло растительное 50 мл
- Чеснок 10 г
- Вода 1.7 л
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
Приготовить тесто: в муку добавить масло, соль, вбить яйца. Понемногу добавляя воду (200 мл), вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Мясо и лук крупно нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку на средней решетке. В фарш добавить соль, специи и перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, обвалять их в муке, в центр каждого выложить порцию фарша и сформировать пельмени. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Макароны» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в чашу выложить пельмени, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.Для программы «Мультиповар»
Приготовить тесто: в муку добавить масло, соль, вбить яйца. Понемногу добавляя воду (200 мл), вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник. Мясо и лук крупно нарезать и вместе с чесноком пропустить через мясорубку на средней решетке. В фарш добавить соль, специи и перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, обвалять их в муке, в центр каждого выложить порцию фарша и сформировать пельмени. В чашу мультиварки налить воду, добавить соль. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в чашу выложить пельмени, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
- Порции: 6 порций
- Калорийность: 254 ккал / 100 г
- Приготовление: 1 час
Хостинг от uCoz