Печень жареная с луком

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт

Лук нарезать соломкой. Печень зачистить от пленок и проток, промыть, нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см. Муку смешать с солью, перцем и обвалять в этой смеси куски печени. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить печень, обжаривать, периодически переворачивая, в течение 15 минут, затем добавить лук и продолжить обжаривать до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Лук нарезать соломкой. Печень зачистить от пленок и проток, промыть, нарезать порционными кусками толщиной 1,5 см. Муку смешать с солью, перцем и обвалять в этой смеси куски печени. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить печень, обжаривать, периодически переворачивая, в течение 15 минут, затем добавить лук и продолжить обжаривать до окончания программы.


  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 207 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут