Паста с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • Макароны отварные 300 г
  • Сливки 22% 250 мл
  • Сыр "Пармезан" (тертый) 80 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Шампиньоны разрезать на 4 части, ветчину нарезать соломкой. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить шампиньоны и ветчину, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сливки, соль, специи и готовить до окончания программы. Готовый соус смешать с отварными макаронами, при подаче посыпать тертым сыром.

Для программы «Мультиповар»

Шампиньоны разрезать на 4 части, ветчину нарезать соломкой. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить шампиньоны и ветчину, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сливки, соль, специи и готовить до окончания программы. Готовый соус смешать с отварными макаронами, при подаче посыпать тертым сыром.


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 268 ккал / 100 г
  • Приготовление: 35 минут