Паста с лососем

Ингредиенты

  • Паста 400 г
  • Вода 1.5 л
  • Лосось (филе) 250 г
  • Сыр "Пармезан" (тертый) 30 г
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Сливки 35% 200 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Брокколи 100 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Чеснок 5 г
  • Перец чили 4 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Приготовить пасту: в чашу мультиварки залить воду, добавить соль, перемешать. Установить программу «Макароны» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в кипящую воду выложить пасту, перемешать. Готовить до окончания программы. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Приготовить соус: рыбу нарезать кубиками, перец чили, чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 10 минут, кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить в чашу филе, налить вино, добавить чеснок, чили и петрушку, перемешать. За 3 минуты до завершения приготовления добавить сливки, соль, специи. За 2 минуты до завершения приготовления выложить пасту, брокколи, добавить сыр и перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

Для программы «Мультиповар»

Приготовить пасту: в чашу мультиварки залить воду, добавить соль, перемешать. Установить программу «Макароны» 105°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в кипящую воду выложить пасту, перемешать. Готовить до окончания программы. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Приготовить соус: рыбу нарезать кубиками, перец чили, чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, кнопку Старт. Через 5 минут выложить в чашу филе, налить вино, добавить чеснок, чили и петрушку, перемешать. За 3 минуты до завершения приготовления добавить сливки, соль, специи. За 2 минуты до завершения приготовления выложить пасту, брокколи, добавить сыр и перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.


  • Порции: 5 порций
  • Калорийность: 117 ккал / 100 г
  • Приготовление: 35 минут