Паста с лососем
Ингредиенты
- Паста 400 г
- Вода 1.5 л
- Лосось (филе) 250 г
- Сыр "Пармезан" (тертый) 30 г
- Вино белое сухое 60 мл
- Сливки 35% 200 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Брокколи 100 г
- Петрушка (зелень) 10 г
- Чеснок 5 г
- Перец чили 4 г
- Соль, специи по вкусу
Рецепт
Приготовить пасту: в чашу мультиварки залить воду, добавить соль, перемешать. Установить программу «Макароны» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в кипящую воду выложить пасту, перемешать. Готовить до окончания программы. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Приготовить соус: рыбу нарезать кубиками, перец чили, чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 10 минут, кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить в чашу филе, налить вино, добавить чеснок, чили и петрушку, перемешать. За 3 минуты до завершения приготовления добавить сливки, соль, специи. За 2 минуты до завершения приготовления выложить пасту, брокколи, добавить сыр и перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.Для программы «Мультиповар»
Приготовить пасту: в чашу мультиварки залить воду, добавить соль, перемешать. Установить программу «Макароны» 105°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. После звукового сигнала в кипящую воду выложить пасту, перемешать. Готовить до окончания программы. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Приготовить соус: рыбу нарезать кубиками, перец чили, чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, кнопку Старт. Через 5 минут выложить в чашу филе, налить вино, добавить чеснок, чили и петрушку, перемешать. За 3 минуты до завершения приготовления добавить сливки, соль, специи. За 2 минуты до завершения приготовления выложить пасту, брокколи, добавить сыр и перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
- Порции: 5 порций
- Калорийность: 117 ккал / 100 г
- Приготовление: 35 минут