Овощное рагу

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Фасоль консервированная белая 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец чили 10 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Капусту нарезать шашечками, лук и морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками, чеснок и перец чили измельчить ножом, шампиньоны разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и жарить 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 5 минут. Добавить морковь и жарить до окончания программы, периодически помешивая. Затем добавить капусту, болгарский перец, перец чили, воду, соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 10 минут до окончания программы добавить фасоль вместе с жидкостью, чеснок и перемешать. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Капусту нарезать шашечками, лук и морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками, чеснок и перец чили измельчить ножом, шампиньоны разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и жарить 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще 5 минут. Добавить морковь и жарить до окончания программы, периодически помешивая. Затем добавить капусту, болгарский перец, перец чили, воду, соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. За 10 минут до окончания программы добавить фасоль вместе с жидкостью, чеснок и перемешать. Готовить до окончания программы.


  • Порции: 6 порций
  • Калорийность: 66 ккал / 100 г
  • Приготовление: 40 минут