Отбивные из свинины, тушенные с яблоками

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) 400 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яблоко зеленое 250 г
  • Вода 200 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, натереть солью и специями. Яблоки нарезать дольками. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло (60 г). Установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить свинину, обжарить с каждой стороны по 5 минут. Затем сверху на свинину выложить яблоки, добавить оставшееся масло и веточку розмарина, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Для программы «Мультиповар»

Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, натереть солью и специями. Яблоки нарезать дольками. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло (60 г). Установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить свинину, обжарить с каждой стороны по 5 минут. Затем сверху на свинину выложить яблоки, добавить оставшееся масло и веточку розмарина, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы


  • Порции: 3 порции
  • Калорийность: 267 ккал / 100 г
  • Приготовление: 45 минут