Мясо, тушенное с картофелем

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Свинина (филе) 500 г
  • Вода 250 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт

Мясо промыть и вместе с картофелем нарезать крупными кубиками. Лук нарезать соломкой, зелень измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, обжаривать в течение 5 минут, затем добавить мясо, жарить, помешивая, до окончания программы. Затем добавить картофель, соль, специи, залить водой. Установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. В готовое блюдо добавить зелень.

Для программы «Мультиповар»

Мясо промыть и вместе с картофелем нарезать крупными кубиками. Лук нарезать соломкой, зелень измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, обжаривать в течение 5 минут, затем добавить мясо, жарить, помешивая, до окончания программы. Затем добавить картофель, соль, специи, залить водой. Установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. В готовое блюдо добавить зелень.


  • Порции: 5
  • Калорийность: 148 ккал / 100 г
  • Приготовление: 1 час 20 минут